Dandim 0212/Tapanuli Selatan Gelar Sholat Idul Adha dan Pemotongan Qurban Bersama Warga Masyarakat

Padangsidimpuan, Sumtengpos – Komandan Kodim 0212/Tapsel Korem 023/KS Letkol Inf Amrizal Nasution beserta keluarga besar Kodim 0212/Tapsel dan masyarakat menunaikan Sholat Idul Adha 1444 H di Lapangan Makodim 0212/ Jl. Imam Bonjol Kel. Aek Tampang Kec. Padang
Sidimpuan Selatan Kota Padang Sidempuan, Kamis (29/06/2023).

Shalat Idul Adha 1444 Hijriyah mengusung tema Melalui Hikmah Idul Adha 1444 Hijriyah / 2023 Masehi, kita tingkatkan keimanan dan ketaqwaan serta sikap rela berkorban guna mewujudkan Prajurit yang Profesional dan dicintai Rakyat,” dengan Khatib Dr.H.Zulfadli Nasution MPd.

Komandan Kodim 0212/Tapsel Letkol Inf Amrizal Nasution saat diwawancarai usai pelaksanaan sholat Idul Adha mengucapkan “Selamat Hari Raya Idul Adha 1444 Hijriyah – 2023 Masehi” bagi seluruh masyarakat yang merayakan

Selesai sholat Idul Adha, Dandim 0212/Tapsel Letkol Inf Amrizal Nasution secara simbolis menyerahkan hewan qurban kepada Panitia Hewan Qurban berupa 1 ekor sapi. Yang mana nantinya daging-daging qurban tersebut akan dibagikan kepada kaum duafa yang berhak menerimanya.

Menurut Dandim 0212/Tapsel Letkol Inf Amrizal perayaan Hari Raya Idul Adha tahun ini merupakan momentum yang tepat untuk keluarga besar Kodim 0212/Tapsel dan seluruh umat muslim dalam meningkatlkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa serta menjadi pesan moral bagi kita semua untuk menumbuhkan spirit rela berqurban dan kepedulian sosial terhadap sesama.

“Rangkaian momentum ini semata-mata adalah untuk membesarkan nama Allah. Mudah-mudahan dengan hikmah dari Idul Adha yang telah diberikan Allah melalui kisah nabi Ibrahim dan Ismail, dapat menjadi hikmah bagi kita untuk tetap tabah menghadapi semua cobaan maupun ujian yang kita dapati.” jelas Dandim Lulusan Akmil 2001 ini.

“Secara harfiah dilaksanakan dengan menyembelih hewan qurban, namun secara hakiki adalah wujud ketaatan kita kepada Allah SWT dalam melaksanakan perintah Nya. Insyaalloh, Allah SWT akan memberikan kemudahan dan rizki yang berlimpah kepada kita semua,” pungkasnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here