Sebanyak 8170 Pelajar Dan Lansia Di Vaksin Massal TNI-Polri, Wilkum Polres Tapsel

Tapanuli Selatan, Sumtengpos – Dalam pelaksanaan Vaksinasi massal TNI – Polri Dosis I dan II bagi pelajar serta lansia mampu memvaksin sebanyak 8170 pelajar dan lansia yang di laksanakan di 2 Kabupaten di Wilkum Polres Tapsel secara serentak, 3/11/21.

Dari keterangan yang diperoleh dari Kapolres Tapsel AKBP Roman Smaradhana Elhaj, SH, SIK, MH, kegiatan Vaksinasi Massal TNI-Polri untuk pelajar dan lansia ini dilaksanakan secara serentak dalam rangka kunjungan Panglima TNI dan Kapolri ke wilayah Sumatera Utara.

Dan khusus di wilayah hukum Polres Tapsel sendiri dilaksanakan di 2 Kabupaten yang ada di wilkum Polres Tapsel yakni Kabupaten Tapsel dan Paluta.

Beliau menjelaskan dengan rincian untuk wilayah Kabupaten Tapsel ada 13 titik pelaksanaan di Puskesmas yakni,

1.Puskesmas Pintu padang dosis I, dengan rincian warga lansia 33 orang, pelayan publik 9 orang, masyarakat umum 114 orang dan remaja usia 12-17 sebanyak 155 org.Dan untuk penyuntikan vaksin tahap Il dengan rincian lansia 35 orang, pelayan publik 27 orang, masyarakat umum 139 orang dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 6 orang.

2.Puskesmas Simarpinggan penyuntikan Vaksin tahap I dengan rincian masyarakat umum sebanyak 13 orang, remaja usia 12-17 tahun sebanyak 198 orang.Dan penyuntikan vaksin tahap Il lansia 15 orang dan masyarakat umum 84 orang,

3.Puskesmas Sipagimbar untuk penyuntikan Vaksin tahap l lansia sebanyak 5 orang, pelayan publik 27 orang, masyarakat umum sebanyak 59 orang dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 9 orang.Dan untuk penyuntikan vaksin tahap ll lansia sebanyak 1 orang, pelayan publik 16 orang, masyarakat umum 23 orang dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 360 orang.

4.Puskesmas Huraba, dengan penyuntikan Vaksin tahap l untuk pelayan publik 5 orang, masyarakat umum 7 orang dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 140 orang.Dan untuk penyuntikan vaksin tahap ll pelayan publik 1 orang, masyarakat umum 2 orang,

5.Puskesmas Danau Marsabut, penyuntikan Vaksin tahap l lansia sebanyak 14 orang, masyarakat umum 32 orang, remaja usia 11-17 tahun sebanyak 386 orang.Dan penyuntikan vaksin tahap II, lansia sebayak 2 orang, masyarakat umum sebanyak 8 orang, remaja usia 11-17 tahun sebayak 578 orang,

6.Puskesmas Sangkunur dengan penyuntikan Vaksin tahap l lansia sebanyak 3 orang, masyarakat umum sebanyak 44 orang, remaja usia 12-17 tahun sebanyak 72 orang.Dan penyuntikan Vaksin tahap II lansia 2 orang, masyarakat umum 3 orang dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 81 orang.

7.Puskesmas Sayurmatinggi dengann penyuntikan Vaksin tahap l lansia sebanyak 18 orang, pelayan publik 28 orang, masyarakat umum sebanyak 106 orang dan remaja usia 12-17 sebanyak 332 orang,

8.Puskesmas Sitinjak dengan penyuntikan Vaksin tahap l lansia sebanyak 6 orang, pelayan publik sebanyak 27 orang, masyarakat umum sebanyak 155 orang dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 12 orang.

9.Puskesmas Marancar dengan penyuntikan Vaksin tahap I lansia sebanyak 58 orang, pelayan publik 1 orang, masyarakat umum sebanyak 47 orang dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 4 orang.

10.Puskesmas Batangtoru dengan penyuntikan Vaksin tahap l lansia 50 orang, pelayan publik sebanyak 1 orang, masyarakat umum sebanyak 50 orang dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 2 orang.Dan penyuntikan Vaksin tahap ll lansia sebanyak 23 orang, masyarakat umum 27 orang dan remaja usia 12-17 tahun sebanyak 479 orang.

11.Puskesmas Hanopan dengan penyuntikan Vaksin tahap l remaja usia 12-17 tahun sebanyak 291 orang.

12.Puskesmas Hutaraja dengan penyuntikan Vaksin tahap l remaja usia 12-17 tahun sebanyak 252 orang, dan

13.Puskesmas Batu Horpak dengan penyuntikan Vaksin tahap l lansia sebanyak 5 orang, masyarakat umum sebanyak 29 orang, remaja usia 12-17 tahun sebanyak 296 orang.

Jumlah masyarakat yang divaksin Sinovac di Kabupaten Tapsel, Rabu (3/11/2021) sebanyak 5.007 orang.

Sementara untuk Kabupaten Padang Lawas Utara ada 11 titik pelaksanaan Vaksinasi massal TNI-Polri untuk pelajar dan lansia yaitu,

1.Kecamatan Halongonan Timur dengan yang divaksin dosis I pelajar sebanyak 39 orang dan dosis II sebanyak 3 orang, kemudian masyarakat umum dosis I sebanyak 41 orang, masyarakat umum dosis II sebanyak 132 orang.

2.Kecamatan Padang Bolak yang divaksin dosis I untuk pelajar sebanyak 63 orang, pelayan publik dosis II sebanyak 5 orang, masyarakat umum dosis I 24 orang dan dosis II sebanyak 2 orang.

3. Kecamatan Padang Bolak Tenggara dengan yang divaksin untuk pelajar Dosis I sebanyak 70 orang, dosis II sebanyak 117 orang, masyarakat umum dosis I sebanyak 5 orang dan dosis II sebanyak 12 orang.

4. Kecamatan Padang Bolak Julu dengan yang divaksin pelajar Dosis I sebanyak 41 orang, dosis II 67 orang, masyarakat umum dosis I 3 orang dan dosis II 25 orang.

5. Kecamatan Hulu Sihapas dengan jumlah yang divaksin pelajar sebanyak dosis I sebanyak 73 orang dan dosis II sebanyak 135 orang dan masyarakat umum dosis I sebanyak 30 orang,

6. Kecamatan Batang Onang dengan jumlah yang divaksin pelajar Dosis I sebanyak 60 orang, dosis II sebanyak 117 orang, masyarakat umum dosis I 1 orang dan dosis II sebanyak 2 orang.

7. Kecamatan Portibi dengan jumlah yang divaksin pelajar Dosis I sebanyak 355 orang dan masyarakat umum dosis I sebanyak 68 orang,

8. Kecamatan Halongonan dengan jumlah yang divaksin pelajar dosis II sebanyak 180 orang, lansia/pra lansia dosis I 103 orang dan masyarakat umum dosis I Sebanyak sebanyak 20 orang.

9.Kecamatan Simangambat dengan jumlah yang divaksin pelajar dosis I sebanyak 16 orang, dosis II sebanyak 388 orang dan masyarakat umum dosis I 250 orang,

10. Kecamatan Ujung Batu dengan jumlah masyarakat umum yang divaksin dosis I sebanyak 28 orang dan

11. Kecamatan Dolok dengan jumlah yang divaksin pelajar dosis I sebanyak 56 orang, dosis II sebanyak 696 orang, masyarakat umum dosis I 32 orang dan dosis II sebanyak 25 orang.

Sehingga total keseluruhan yang divaksin pelajar dan lansia yang divaksin di Kabupaten Paluta sebanyak 3.163 orang.

Dengan tenaga Vaksinator terdiri dari Urkes Polres Tapsel, Kodim 0212/TS, Puskesmas setempat dan Dinkes 2 Kabupaten dan Vaksin yang di terima dari Biddokkes sebanyak :4.000 dosis.(Kasubbag Humas Polres Tapsel).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini