Tapteng, Sumtengpos- PT. Agincourt Resources (Martabe ) Mengadakan Media Capacity Building 2021 di Hotel Pia, Pandan, Tapanuli Tengah 7/12/21.
Peserta merupakan Jurnalis Perwakilan Pilihan dari Tabagsel, Tapteng dan Taput merupakan wilayah lingkar tambang dan mitra PT. Martabe kebanggaan masyarakat Sumut ini.
Peserta melaksanakan vaksin dan swab antigen di tempat yang dijunjuk Perusahaan, dan harus sudah di vaksin dan hasil non reaktif.
Amatan Sumtengpos Pelaksanaan acara dan Pelatihan menerapkan prokes yang ketat sekali, mengikuti tes swab antigen dan membawa hasil negatifnya ke pelatihan dan di lokasi acara juga wajib pakai masker, jaga jarak dan prokes lainnya.
Acara ini menambah pengetahuan yang di undang untuk dalam penerapan jurnalis lingkungan sesuai hukum pers kode etik, uu pers dan ITE.
PT. AR memenggandeng LPDS ( lembaga Pendidikan Doktor Sutomo) Jakarta, hadir dalam acara pemateri dari yang berkompeten LPDS seperti Hendrayana, Maskur Abdullah,Lestantya R B.
Materi yang dibawakan Materi hukum pers, kode etik jurnalistik, UU Pers dan ITE, Materi memahami keanekaragaman Hayati dan Faedah ke regulasi, materi persiapan penulisan da reportase lapangan, berita lingkungan yang menarik dan penjelasan tentang karya tulis.
Sambutan hangat dan semangat pembuka dari perwakilan Martabe Caterina mambuat suasana cair dan penuh kekeluargaan dan penuh canda tawa.
Reni Radhan ” terima kasih udah mematuhi protokol kesehatan dan melaksanakan kegiatan dengan baik juga kepada LPDS.
Suatu kehormatan bagi kita menambah ilmu dan pengetahuan dalam penerapan jurnalis lingkungan sesuai hukum pers kode etik, uu pers dan ITE.
Kami terus butuh dukungan jurnalis dalam pemberitaan dan mampu menulis artikel dan menarik, termasuk komitmen dan kontribusi terutama keanekaragaman hayati.
Bagaimana kita mengolah berita menjadi menarik, baik, berimbang dan opini tidak menghakimi dan mematuhi asas praduga tambah Reni.
Kami juga mengajak untuk menjaga lingkungan hidup bersama dan terima kasih atas dukungannya dan horas bagi kita semua” Ungkap Reni dengan senyum ramah yang di tutupi masker mengakhiri.